Warenkorb
0 Artikel - 0,00 CHF.
.
Unterkategorien
-
Peperoni
<p>Peperoni gehören zu den vitaminreichsten Gemüsefrüchten, enthalten etwa das kreislaufstabilisierende Vitamin P, das zudem die Aufnahme von Vitamin C und E begünstigt.</p> <p>Peperoni sind immer sogenannt süss, wobei der Zuckergehalt nicht stark zu spüren ist. Eher können einige Sorten einen würzigen Geschmack haben. Peperoni können gross sein aber auch so klein wie Zwetschgen. Sie regen auch die Verdauung an.</p> -
Peperoncini
<p>In Bezug zur gesundheitlichen Bedeutung gilt für die scharfen Peperoncini etwa dasselbe wie für die Peperoni. Peperoncini haben aber immer eine gewisse Schärfe. Bei den höheren Schärfegraden ist Vorsicht geboten. Jedenfalls braucht es eine gewisse Gewöhnung, um schärfere Sorten gut zu vertragen. Interessant ist, dass Peperoncini unseren Geschmackssinn öffnen, weil im Mund die <span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre;"> </span>Geschmacksknospen angeregt werden, wodurch das Aroma der anderen Speisen intensiviert wird. Die Schärfe wird in Scoville (SCU) gemessen. Für „Laien“ ist ab einem Scoville-Wert von mehr als 50’000 Vorsicht bzw. Gewöhnung empfohlen.</p>
Dickfleischige, grosse glockenförmige und süsse Früchte zum Füllen, in Salaten etc., erst bei Vollreife völlig purpurn.
Robuste sibirische Sorte mit 3cm langen Früchten, geeignet für Topfkultur, ertragreich, Pflanze kann im Winter für die Nachernte beim Küchenfenster hingestellt werden
Mittelhoch wachsend mit reichem Fruchtertrag. Frucht etwas dickschalig, geeignet für Topfpflanzung.
Äusserst pitoresk: Blätter weiss/Grün mit Purpurflecken, viele kleine scharfe Früchte von grün über purpur bis rot, sowohl für die Küche als auch zur Zierde, topfgeeignet.
Mittelgrosser sehr süsser Peperoni mit orangerotem Fruchtfleisch, robust und ertragreich, auch unreife Früchte sind angenehm würzig
Gelbe Variante des italienischen Stierenhorns mit ebenso fleischigen und süssen Früchten. Sowohl für Salate als auch zum Grillieren geeignet.
Auch "Black Hungarian". Schöne ungarische Sorte, 10cm lange schwarzviolette, milde Früchte, in der Nachreifung dunkelrot und scharf, topfgeeignet.
Populärer mexikanischer Peperoni, schmal und etwa 10cm lang, mit würzigem Aroma, guter Ertrag. Geeignet für Salsamischungen.
Ein wunderbar würziges Beispiel einer süssen Sorte, ertragreich, robust, eine alte Sorte aus Italien, geeignet zum Dörren.
Berühmte Sorte aus der Karibik, wird 1m hoch, locker aufgebaut mit vielen 3-5cm langen und etwa 3cm breiten attraktiven gerieften und sehr scharfen Früchten.
Eigentlich eine Zierpflanze, deren sehr scharfe kleine Früchte aber auch in der Küche Verwendung finden. Auch die Blätter haben violette Ansätze.
Aus Jamaica stammende äusserst scharfe Sorte mit etwa 5cm langen Früchten. Für Habanerofans ein Muss. Braucht aber viel Wärme!
Tipp: Im Herbst ins Haus nehmen.
Glockenförmige etwas blockige alte Haussorte, zum Füllen geeignet, Früchte bis 15cm, brillantes rot an starker Pflanze, bis 60cm hoch.
Schwach scharf, sehr geeignet zum Dörren, dabei feines Aroma entwickelnd, ertragreich, USA.
Schöne gelbe Früchte, bis 20cm lang, sehr süss, gute Lagerfähigkeit, Pflanze bis 60cm hoch.
Sehr süsse Sorte, rote Früchte bis 20cm, kräftige Pflanze bis 60cm hoch.
Sortenmix aus der Karibik und Mittelamerika, ideal für scharfe Gerichte, ertragreich und robust, verschieden geformte schöne Früchte der grössten Schärfekategorie.