.

.

Herztomaten

Herztomaten gehören auch zu den Fleischtomaten, sind aber prägnant herzförmig und oft trocken-fleischig.

Herztomaten

T201
4,00 CHF
T202
4,00 CHF
T203
4,00 CHF
T204
4,00 CHF
T205
4,00 CHF
T207
4,00 CHF
T208
4,00 CHF
T209
4,00 CHF
T210
4,00 CHF
T211
4,00 CHF
T212
4,00 CHF

150-500g, etwas längliche Früchte mit auslaufender Spitze (“Erdbeere”), mildsüss, aromatisch und festfleischig, für Sandwich und Salat geeignet. 

4,00 CHF

Mittelfrühe süsse aromatische Ochsenherztomate mit bis 300g grossen teils spitzen Früchten, leichter Säureanteil, ertragreich.

In den USA 1995 als Zufallssämling entdeckt.

4,00 CHF
T 203

Aromatische und bis 800 g schwere eher festfleischige süsse Früchte, welche in der Regel herzförmig sind, auch für Saucen geeignet.

4,00 CHF

Leicht herzförmige süssmilde Früchte bis 500g mit ausgeglichenem Aroma und wenig Säure, ertragreich, kräftige Pflanze bis 1,5m 

Herkunft: Virginia (USA)

4,00 CHF
T 205
Optisch wie eine Kreuzung zwischen Peperoni und Ochsenherztomaten, ertragreich, aromatisch und saftig. Mässig süss, leicht säuerlich, Früchte bis 300g. Russland
4,00 CHF
Aromatische und bis 800g schwere süsse rote Früchte, typische und ertragreiche Fleischtomate. Herkunft: Italien.
4,00 CHF
200-300g schwere gerippte birnenförmige Frucht, sehr produktiv und robust, ausgeprägtes Tomatenaroma, wenig Saft, etwas hohl, für Saucen und gefüllte Tomaten, Herkunft: Ligurien (Italien).
4,00 CHF
T 209

300-500g schwere und leicht geriefte Früchte, herrlich tomatig, sehr ertragreich und vorallem robust, Herkunft: Italien

4,00 CHF

Um 500g, die typische italienische Salattomate, die gerne im halbreifen Zustand in den Salat kommt.

4,00 CHF
T 211

Herzförmige katalanische Sorte, fleischig, ertragreich, rotgrün gestreift, bei Vollreife mehrheitlich rot, Aroma durchschnittlich, Ertrag hoch, sehr geeignet zum Einkochen und für Salate.

4,00 CHF

Prägnant herzförmig in einen Spitz auslaufend, fleischig, süssmild, bis 300g. Pflanze um 1,5m hoch, ideal zum Trocknen. 

4,00 CHF