.

.

Roma

T505

Traditionssorte im italienischen Tomatenanbau zum Einkochen, wenig saftig, aber ertragreich & schmackhaft, lagerfähig, Kreuzung aus San Marzano x Pan America. Herkunft: Provence/Frankreich 1957

Interessant, dass offenbar auch 1957 in den USA eine ähnliche Roma-Entwicklung zustande kam. Es gibt aktuell verschiedene Roma-Typen. Unser Same stammt aus südwestfranzösischer Bioproduktion.

Eigenschaften

Farbe
Rot
Aroma
02
Ernte
fm-ms
Herkunft
Frankreich
Entdeckung
1957
4,00 CHF
Menge

Erläuterungen
Erläuterungen

Text zum Aroma, Erntezeitraum und der Schärfe

  • Erntezeit:  sf : sehr früh | f : früh | fm : früh - mittel | m : mittel | s : spät| ss : sehr spät 
  • Aroma: x - xxxxx : mässig (1) - ziemlich gut (2) - echt gut (3) - sehr gut (4) - ausserordentlich (5)
  • Der Erntezeitraum ist nur bedingt verlässlich und hängt unter anderem vom Zeitpunkt der Aussaat ab.
  • Die Klassifizierung der Aromen ist subjektiv und Geschmacksache. Sie dient daher nur als grobe Angabe.

Ähnliche Sorten