Peperoncini

In Bezug zur gesundheitlichen Bedeutung gilt für die scharfen Peperoncini etwa dasselbe wie für die Peperoni. Peperoncini haben aber immer eine gewisse Schärfe. Bei den höheren Schärfegraden ist Vorsicht geboten. Jedenfalls braucht es eine gewisse Gewöhnung, um schärfere Sorten gut zu vertragen. Interessant ist, dass Peperoncini unseren Geschmackssinn öffnen, weil im Mund die Geschmacksknospen angeregt werden, wodurch das Aroma der anderen Speisen intensiviert wird. Die Schärfe wird in Scoville (SCU) gemessen. Für „Laien“ ist ab einem Scoville-Wert von mehr als 50’000 Vorsicht bzw. Gewöhnung empfohlen.
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P916

Piment de la Bresse

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Santa 1800px

Santa Fe Grande

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P928

Caribbean Red

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Scharfe Kirsche

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Cayenne Blend

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Habanero Orange

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P955

Mushroom Red

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Chile de Arbol

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Buena Mulata

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Sibirischer Hauspaprika

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Gelber Szegediner

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Tricolor Variegata

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Hot Banana

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Fekete Magyarlany

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Ubatuba Cambuci (Balloon)

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Pasilla Bajio

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Purpur Jalapeño

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Serrano Tampiqueno

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Purpur Serrano

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